Admin Admin
عدد الرسائل : 387 العمر : 38 المزاج : الهواية : تاريخ التسجيل : 12/12/2008
| موضوع: سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) الثلاثاء فبراير 03, 2009 1:58 pm | |
| سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) | |
|
جيداء مشرف
عدد الرسائل : 21 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 31/12/2008
| موضوع: رد: سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) الثلاثاء فبراير 03, 2009 5:38 pm | |
| <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0><tr><td class=white_h2 width=616 height=30>برياني تكا الدجاج المكونات</TD></TR></TABLE> | | | <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0> <tr><td class=brown_text width=616 height=100>خليط تكا: • 1 كوب من الزبادي • 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري • 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري • 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي • ½ ملعقة كبيرة من الكركم • 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس • 1 ملعقة كبيرة من الشطة • 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا • ½ ملعقة كبيرة من الملح • بعض قطرات من اللون الأحمر • قطع من الدجاج المخلي خليط الماسالا: • 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي • ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون • 1 بصلة مفرية • 1 ملعقة كبيرة من الكركم • ¼ ملعقة كبيرة من الشطة • 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة • ½ كوب من صوص اللحم بالبصل • 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني • بعض قطرات من اللون الأحمر • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية • 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر • القليل من الملح • أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة </TD></TR></TABLE> | | | | <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0> <tr><td class=white_h2 width=616 height=30>طريقة التحضير</TD></TR></TABLE> | | | <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0> <tr><td class=brown_text width=616 height=100>خليط تكا: • يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط • يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً • تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.
خليط الماسالا: • يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة • يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً • يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً • تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح • يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق • عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)</TD></TR></TABLE> |
| |
|