الخروب نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخروب نت


 
الرئيسيةالبوابة*التسجيلأحدث الصوردخول

 

 سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 387
العمر : 38
المزاج : سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Hahaha10
الهواية : سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Swimmi10
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Empty
مُساهمةموضوع: سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور))   سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 03, 2009 1:58 pm

سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور))


جبت لكم طبخه تاكلون صاابعكم ورااها وخااصه



عشااق السينبون << وه ياعليه طعمسينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Bl702354





المهم مالكم بالطويله هذي الطريقه مدعمه بالصور خخخخ (( متعوب على الكلمه سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) I7105_11 ))


-------------------


ندخل بالطبخه على طووووول


هذه العجينة والي يميزها انها خفيفة جدا وهشة ....


غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ...وشكلها انيق في التقديم ....



مقادير العجينة :


1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح

2/1 -2 كوب طحين





الحشوة .... قرفة فقط !!





لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا



زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا






الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ...




سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10976





[center]تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...


سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10977




’,
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...





سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10978




’,



وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....






سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10979




’,




سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10979





’,



تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....





سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10980




’,




يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....





سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10981




’,



وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....





سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10982




’,



لعمل سكر الوجة :

نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...




سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10983




’,


توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........





سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10984




’,



و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....




سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10985




’,




سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) 10986

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيداء
مشرف
مشرف



انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور))   سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور)) Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 03, 2009 5:38 pm

<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0><tr><td class=white_h2 width=616 height=30>برياني تكا الدجاج
المكونات</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td class=brown_text width=616 height=100>خليط تكا:
• 1 كوب من الزبادي
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• ½ ملعقة كبيرة من الكركم
• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس
• 1 ملعقة كبيرة من الشطة
• 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ½ ملعقة كبيرة من الملح
• بعض قطرات من اللون الأحمر
• قطع من الدجاج المخلي
خليط الماسالا:
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
• 1 بصلة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من الكركم
• ¼ ملعقة كبيرة من الشطة
• 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة
• ½ كوب من صوص اللحم بالبصل
• 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني
• بعض قطرات من اللون الأحمر
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
• القليل من الملح
• أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة </TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0>
<tr><td class=white_h2 width=616 height=30>طريقة التحضير</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td class=brown_text width=616 height=100>خليط تكا:
• يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط
• يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً
• تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.

خليط الماسالا:
• يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة
• يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً
• يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً
• تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح
• يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق
• عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سينــــابون لذيذ بالصينية ((بالصور))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلى التشوكلت <<<<مره لذيذ
» الارز البخاري بالصور
» كــيكــة الفراشه>>> رووووووعــه .. بالصور
» كاسبر سكاي مجانا حتى عام 1431هـ شرح ( بالصور )
» احدث اصدار من كاسبر سكاي 2008شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخروب نت :: المنتديات المنوعة :: اكلات - مطبخ - طبخ - حلويات - معجنات-
انتقل الى: