الخروب نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخروب نت


 
الرئيسيةالبوابة*التسجيلأحدث الصوردخول

 

 برياني تكا الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جيداء
مشرف
مشرف



انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

برياني تكا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني تكا الدجاج   برياني تكا الدجاج Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 03, 2009 5:42 pm

<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0><tr><td class=white_h2 width=616 height=30>المكونات</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td class=brown_text width=616 height=100>خليط تكا:
• 1 كوب من الزبادي
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• ½ ملعقة كبيرة من الكركم
• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس
• 1 ملعقة كبيرة من الشطة
• 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ½ ملعقة كبيرة من الملح
• بعض قطرات من اللون الأحمر
• قطع من الدجاج المخلي
خليط الماسالا:
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
• 1 بصلة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من الكركم
• ¼ ملعقة كبيرة من الشطة
• 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة
• ½ كوب من صوص اللحم بالبصل
• 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني
• بعض قطرات من اللون الأحمر
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر
• القليل من الملح
• أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة

</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td width=636 height=10></TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" background=images/linebg.jpg border=0>
<tr><td class=white_h2 width=616 height=30>طريقة التحضير</TD></TR></TABLE>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<tr><td class=brown_text width=616 height=100>خليط تكا:
• يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط
• يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً
• تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.

خليط الماسالا:
• يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة
• يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً
• يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً
• تضاف الطماطم المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح
• يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق
• عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص)</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني تكا الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخروب نت :: المنتديات المنوعة :: اكلات - مطبخ - طبخ - حلويات - معجنات-
انتقل الى: